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quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Bacalhau com broa e espinafres

Receita de Bacalhau com Broa e Espinafres
Ingredientes para 4 pessoas: 

  • 2 postas bacalhau (já demolhado)
  • 1/2 embalagem de espinafres congelados (utilizei marca pingo doce)
  • 1 broa de milho
  • 1 pacote de natas light
  • Louro
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho picado
Preparação:

Para cozer o bacalhau, coloca-se num tacho água a ferver com uma folha de louro, mal levante fervura introduz-se o bacalhau sensivelmente 5 minutos.
Quando estiver pronto, retira-se da agua e reserva-se para retirar a pele e as espinhas.

Na mesma agua do bacalhau, depois de retirar o louro, coloca-se meio pacote de espinafres congelados e deixa-se cozer. quando estiverem cozidos escorrem-se os espinafres. (5 minutos a ferver).

Cortar a broa às fatias e colocar na 1 2 3 para que fique bem picada.

Num tacho colocar azeite, uma boa camada de cebola picada e alho picado (eu utilizo cebola picada e alho já picado da marca pingo doce, permite que tenha tudo sempre em casa sem estragar!) e levar ao lume a alourar!

Quando a cebola e alho estiverem alourados juntar o bacalhau sem espinhas nem pele e os espinafres mexendo bem, de seguida quando tudo estiver bem ligado juntar as natas e metade do preparado da broa.

Quando estiver tudo bem ligado, colocar o preparado num recipiente que vá ao forno e que também sirva para ir a mesa.

Ao resto da broa junta-se um pouco de azeite (colher de chá), mexe-se bem e coloca-se em cima do preparado.

Leva-se ao forno,previamente aquecido, até ficar tostadinho! 

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