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quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Bobó de camarão


Ingredientes e Preparo:

  • 1 xícara (chá) de azeite --
  • 3 cebolas picadas;
  • 1 kg de tomate maduro e firme, sem pele e sem sementes, picado;
  • 1/2 litro de caldo de camarão (em tablete ou feito em casa);
  • 1 vidro grande de leite de coco;
  • 1 kg de camarão grande e limpo (reserve alguns com a cauda para decorar);
  • 1 kg de aipim descascado e cozido;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde para temperar e para decorar.
Preparo:
  1. Em uma panela com um pouco do azeite, refogue a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e mexa.
  2. Acrescente, aos poucos, a metade do caldo do camarão e o leite de coco.
  3. Adicione os camarões, abaixe o fogo e, quando estiver quase fervendo, desligue.
  4. Retire os camarões e reserve.
  5. Aos poucos, bata no liquidificador o aipim com o refogado e o restante do caldo de camarão e do azeite até formar um creme. Tempere.
  6. Na hora de servir, junte o camarão ao creme e aqueça.
  7. Decore com o cheiro-verde e os camarões com a cauda.

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