- 3 postas de bacalhau
- farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 batatas
- azeite q.b
- 2 cebolas
- salsa q.b
- 2 dentes de alho
- pimenta
- 1 gema de ovo
- limão
- 1 colher de sopa de farinha
- azeitonas
Demolhe o bacalhau e de-lhe uma fervura.
Reserve a agua. Divida-o em lascas. Passe estas por farinha e depois pelos ovos batidos.
Descasque e corte as batatas em rodelas. Frite-as com o bacalhau em azeite fervente.
Retire o bacalhau e as batatas. Deite um pouco do azeite num tacho e refogue com as cebolas em rodelas, salsa picada e os alhos moidos. Adicione uma concha de agua que reservou, onde desfez 1 colher de sopa de farinha.
Cozinhe mexendo sempre, até o molho ficar cremoso. Junte o bacalhau e as batatas, tempere com pimenta, aqueça bem e retire do lume.
Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe a gema batida, misturada com salsa picada e sumo de limão. Misture rapidamente e leve de novo ao lume, para cozer a gema, sem deixar ferver.
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